造價工程師

各地資訊

當前位置:中華考試網 >> 造價工程師 >> 安裝工程 >> 模擬試題 >> 2021一級造價工程師《安裝工程》練習題(1)

2021一級造價工程師《安裝工程》練習題(1)

來源:中華考試網  [2020年12月1日]  【

  1.在火災發生時能維持一段時間的正常供電,主要使用在應急電源至用戶消防設備、火災報警設備等供電回路的電纜類型為( )。

  A.阻燃電纜

  B.耐寒電纜

  C.耐火電纜

  D.耐高溫電纜

  【答案】C

  2.關于碳質制品特性說法正確的是( )。

  A.熱膨脹系數高,導熱性高

  B.耐熱震性能好,高溫強度高

  C.適宜在氧化氣氛中使用

  D.不受任何酸堿的侵蝕,但抗鹽性有限

  【答案】B

  3.焊條熔渣的主要成分是大理石、螢石等,此種焊條不具備的性能特點為( )。

  A.焊縫金屬合金化效果較好

  B.不容易出現氫氣孔

  C.焊縫金屬的抗裂性均較好

  D.可用于合金鋼和重要碳鋼結構的焊接

  【答案】B

  4.下列關于塑料組成說法正確的是( )。

  A.塑料的性質主要取決于填料的性質

  B.填料可提高塑料的強度和剛度

  C.顏料與染料相比,特點是可以溶于被著色介質或水中

  D.增塑劑提高塑料加工時的強度和剛度

  【答案】B

  5.用來輸送高溫、高壓汽、水等介質或高溫高壓含氫介質的管材為( )。

  A.螺旋縫焊接鋼管

  B.雙層卷焊鋼管

  C.一般無縫鋼管

  D.鍋爐用高壓無縫鋼管

  【答案】D

  6.無檢測中,關于渦流探傷特點的正確表述為( )。

  A.僅適用于鐵磁性材料的缺陷檢測

  B.對形狀復雜的構件作檢查時表現出優勢

  C.可以一次測量多種參數

  D.要求探頭與工件直接接觸,檢測速度快

  【答案】C

2021年造價工程師考試題庫—網校課程
考試題庫 2021年造價工程師考試題庫 在線做題

網校課程

2021年造價工程師備考指導+沖關備考計劃+焚題庫

全國統一服務熱線:4000-525-585 聯系通道 

在線試聽

  7.下列關于熱塑性塑料說法錯誤的是( )。

  A.高密度聚乙烯具有良好的耐熱性,但耐老化性能較差

  B.聚丙烯耐光性能、低溫韌性和染色性能差

  C.聚四氟乙烯是介電常數和介電損耗最大的固體絕緣材料

  D.聚苯乙烯塑料廣泛用于輕工市場,日用裝潢等領域

  【答案】C

  8.下列關于閥門的說法正確的是( )。

  A.截止閥水流阻力小,具有安裝方向

  B.升降式止回閥只能用在垂直管道上

  C.蝶閥具有良好的流體控制特性

  D.球閥不適用于含纖維、固體顆粒介質管道

  【答案】C

  9.關于鋼下列說法正確的是( )。

  A.含碳量>2.11%(重量)的鐵合金

  B.鋼中有害元素硫和磷,錳和硅能使鋼材強度硬度增加,而塑性和韌性降低

  C.鋼材成分一定時,其強度取決于鋼材熱處理,淬火加回火影響最大

  D.抗拉強度、屈服強度、伸長率、沖擊韌度和硬度取決于鋼成分和金相組織

  【答案】D

  10.與球墨鑄鐵相比,可鍛鑄鐵的特點有( )。

  A.綜合機械性能接近于鋼

  B.成本低且質量穩定

  C.低溫韌性良好

  D.可代替鋼制造某些重要零件

  【答案】B

1 2
責編:chjm920826

報名通關必備

  • 姓名
  • 電話
  • 郵箱

報名指南

在線題庫
  • 建筑工程
  • 會計考試
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
(★^O^★)MG隐密境界的突袭APP下载 大玩家斗地主送6元现金 广东11选5走势图开奖结果 青海快三精准预测号码 快乐12开奖结果走势图 东北麻将怎么看胡牌 天星山西麻将手机版 四川麻将血流成河 广东好彩1最新开奖结果官方网站 4887香港铁算资料开奖小说 白山大嘴棋牌游戏 麻将抢红包 二人麻将需要几张牌 重庆时时彩开奖走势图 天津十一选五任三遗漏 六至尊平特一肖论坛 888棋牌中心安卓版