育嬰師

各地資訊

當前位置:中華考試網 >> 育嬰師 >> 育嬰員 >> 考試試題 >> 2020育嬰員理論知識考前提分試題(5)

2020育嬰員理論知識考前提分試題(5)

來源:中華考試網  [ 2020年12月10日 ]  【

  1.建立良好的教養方式的先決條件是( )。

  A、家庭的經濟基礎

  B、家長的學歷水平

  C、家庭的和諧穩定

  D、家長的妥協讓步

  2.用奶瓶喂奶時要注意:( )。

  A、橡皮奶頭孔眼不要過小

  B、喂奶次數不要過多或喂奶量過大

  C、可以吸吮帶眼的假奶頭

  D、喂奶時不要使奶瓶中的奶水充滿奶頭

  3.( )長期過多地沉積在人體,可能會引發某種疾病,最常見的就是腎結石。

  A、蛋白質或脂肪

  B、礦物質和微量元素

  C、碳水化合物

  D、膳食纖維

  4.嬰幼兒的( )。

  A、營養需要量相對要比成人高,但消化能力比成人強

  B、營養需要量相對要比成人高,但消化能力比成人弱

  C、營養需要量相對要比成人低,但消化能力比成人強

  D、營養需要量相對要比成人低,但消化能力比成人弱

  5. 根據家庭中寶寶的意外傷害頻頻發生,家長的應急處理知識不足,決定辦一期( )培訓班。

  A、"婆媳共育健康寶寶"

  B、"家庭意外傷害急救措施"

  C、"育嬰員新手培訓班"

  D、"寶寶不配合感統訓練,教師有哪些招數?"

  6. 嬰幼兒情緒、情感和社會性行為是( )出現,有時需要向嬰幼兒的父母和照料人了解。

  A、隨時

  B、偶爾

  C、在特定的情景中才可能

  D、經常

  7.( )的母親教養態度,易培養出反抗、暴亂、自高自大、冷漠的兒童個性。

  A、支配性

  B、干涉性

  C、嬌寵性

  D、否定性

  8. 保持口腔清潔,防止口腔炎、潰瘍的發生。每天用生理鹽水漱口( )次,經常喂些溫開水,以清潔口腔。

  A、1~2

  B、2~3

  C、3~4

  D、4~5

  9. 一般患兒的排泄物無特別需要消毒處理的,但對有傳染危險的( ),可以送醫院化驗一下,以決定要否進行消毒處理。

  A、黏液

  B、糞便

  C、摻血糞便

  D、以上都是

  10. 新生兒頭部已形成的乳痂,可用煮熟后晾涼的食用植物油悶( )小時,再用棉棒輕輕擦拭。

  A、3

  B、6

  C、12

  D、24

  答案:1.C 2.B 3.B 4.B 5.B 6.C 7.D 8.A 9.D 10.D

  熱推 備考熱點:育嬰師考試新課上線,好課連連看 推2020年育嬰師人氣導師針對性梳理教材考點,就業實操指導,大數據題庫掌上刷,助力提分,拿下工作>>

題庫 2020年高級育嬰師考試題庫_在線下載 搶先做題
題庫 2020年育嬰師考試題庫_在線下載 搶先做題
題庫 2020年育嬰員考試題庫_在線下載 搶先做題

  更多2020年育嬰師考試備考資料、講義學習、試題下載,聯系全國統一服務熱線:4000-525-585 聯系通道 

123
責編:chenzhu

報考指南

考試簡介 報名時間 報名條件
考試時間 考試教材 考試大綱
成績查詢 合格標準 證書領取
焚題庫
  • 職業資格
  • 會計考試
  • 建筑工程
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
(★^O^★)MG隐密境界的突袭APP下载 黑龙江快乐十分网 内蒙古推倒胡麻将下载 不用充值的麻将游戏 福建11选五开奖顺序 金牌单双王牌单双中特 海南环岛赛彩票玩法 福州麻将苹果app 龙兴山西麻将俱乐部 天津时时彩开奖号码 河北11远5任5推荐号码 黄大仙论坛精选六肖 幸运赛车开奖网址 老北京麻将馆 美女麻将真人馆赢话费 76人阵容 北京时时彩5分开奖结果