房地產經紀人

各地資訊

當前位置:中華考試網 >> 房地產經紀人 >> 房地產經紀專業基礎 >> 房地產經紀專業基礎模擬試題 >> 2021年房地產經紀人考試《專業基礎》基礎試題(十)

2021年房地產經紀人考試《專業基礎》基礎試題(十)

來源:中華考試網  [2020年12月11日]  【

  1[.單選題]下面哪項不屬于房地產三級市場()。

  A.建設用地使用權的出讓

  B.經濟適用住房

  C.已購公有住房

  D.商品房

  [答案]A

  [解析]按照房地產流轉次數,房地產市場可分為房地產一級市場、房地產二級市場和房地產三級市場。房地產一級市場即建設用地使用權的出讓。房地產二級市場即建設用地使用權出讓后的房地產開發和經營,具體為建設用地使用權轉讓市場,新開發的商品房、經濟適用住房等的初次交易市場。房地產三級市場即投入使用后的房地產買賣以及租賃、抵押等多種經營方式,具體為商品房、經濟適用住房、已購公有住房等的再次交易市場。

  2[.單選題]某城市商品房市場需求大于供給,賣方掌握著市場主動權。這種房地產市場通常被稱為()。

  A.買方市場

  B.完全壟斷市場

  C.壟斷競爭市場

  D.賣方市場

  [答案]D

  [解析]按買賣雙方在市場上對價格影響的強弱,房地產市場分為賣方市場和買方市場。賣方市場是房地產供不應求,賣方處于有利地位并對價格起主導作用的市場。買方市場是房地產供大于求,買方處于有利地位并對價格起主導作用的市場。隨著房地產市場發展成熟,房地產市場總體上由賣方市場轉變為買方市場。賣方市場下以房源為主,買方市場下客源是關鍵。

  3[.單選題]將房地產市場分為一級市場、二級市場和三級市場的劃分依據是()。

  A.房地產流轉次數

  B.房地產交易方式

  C.房地產市場區域范圍

  D.房地產檔次

  [答案]A

  [解析]按照房地產流轉次數,房地產市場可分為房地產一級市場、房地產二級市場和房地產三級市場。房地產一級市場即建設用地使用權的出讓。房地產二級市場即建設用地使用權出讓后的房地產開發和經營,具體為建設用地使用權轉讓市場,新開發的商品房、經濟適用住房等的初次交易市場。房地產三級市場即投入使用后的房地產買賣以及租賃、抵押等多種經營方式,具體為商品房、經濟適用住房、已購公有住房等的再次交易市場。

  4[.多選題]關于房地產市場的特點敘述正確的是()。

  A.交易對象的位置固定、不能移動,只能是相關權利的轉移

  B.交易對象是同質的

  C.市場規模、價格水平、供求狀況、價格走勢在不同地區差異不大

  D.人們對新房和二手房的接受程度沒有明顯不同

  E.容易出現壟斷和投機

  [答案]A,D,E

  [解析]市場規模、價格水平、供求狀況、價格走勢在不同地區差異較大,是地區性市場。一般可將一個城市視為一個市場。這是房地產市場的特點之一。

2021年房地產經紀人考試《交易制度政策》在線題庫

搶先試用

2021年房地產經紀人考試《職業導論》在線題庫 搶先試用
2021年房地產經紀人考試《專業基礎》在線題庫 搶先試用

2021年房地產經紀人考試《業務操作》在線題庫

搶先試用

  5[.多選題]下列不屬于其他專業服務機構的是()。

  A.房地產供給者

  B.房地產需求者

  C.房地產經紀機構

  D.律師事務所

  E.房地產培訓機構

  [答案]A,B,C,E

  [解析]房地產供給者、房地產需求者、房地產經紀機構、其他專業服務機構、房地產市場管理者是房地產市場的主要參與者。律師事務所屬于其他專業服務機構類。

  6[.多選題]下列屬于房地產市場的主要參與者的是()。

  A.房地產供給者

  B.房地產需求者

  C.房地產經紀機構

  D.律師事務所

  E.房地產培訓機構

  [答案]A,B,C,D

  [解析]房地產供給者、房地產需求者、房地產經紀機構、其他專業服務機構、房地產市場管理者是房地產市場的主要參與者。律師事務所屬于其他專業服務機構類。

  7[.多選題]下列對房地產市場的特點說法正確的是()。

  A.交易對象的位置固定、不能移動,只能是相關權利的轉移

  B.交易對象是不同質的

  C.市場規模、價格水平、供求狀況、價格走勢在不同地區差異不大

  D.人們對新房和二手房的接受程度沒有明顯不同

  E.容易出現壟斷和投機

  [答案]A,B,D,E

  [解析]市場規模、價格水平、供求狀況、價格走勢在不同地區差異較大,是地區性市場。一般可將一個城市視為一個市場。這是房地產市場的特點之一。

  8[.多選題]在房地產市場上,購買房地產的需求類型有()。

  A.投資需求

  B.消費需求

  C.投機需求

  D.意愿需求

  E.跟風需求

  [答案]A,B,C,E

  [解析]按購買目的或動機,可以將購買房地產的需求歸納為下列四類:①消費需求。又稱自用需求,是購買房地產后自己使用的需求。②投資需求。它是購買房地產后以出租來獲得回報的需求。③投機需求。它是為賣而買的需求,特別是發生在投機者對未來的房地產價格看漲時而購買房地產,甚至出現瘋狂的搶 、囤積居奇。④跟風需求。

  9[.多選題]下列情形中,可能導致消費者對某種房地產當前需求增加的有()。

  A.該種房地產價格下降

  B.該種房地產的替代品價格下降

  C.消費者預期未來收入會增加

  D.消費者預期未來該種房地產價格會上漲

  E.消費者對該種房地產的偏好程度增強

  [答案]A,C,D,E

  [解析]一般地說,某種房地產如果提價了,對其需求量會減少;如果降價了,對其需求量會增加。對大多數正常商品來說,當消費者的收入增加時,會增加對該種商品的需求;反之,會減少對該種商品的需求。在未來價格預期方面,消費者都有“買漲不買落”的心理。因此,當消費者預期房價未來會上漲時,就會愿意購買,從而增加對房子的現時需求,因為“今天不買,明天更貴”;反之,就會放棄購買、持幣觀望,從而減少對房子的現時需求,因為“今天買進,明天更低”。當消費者對某種房地產的偏好程度增強時,該種房地產的需求就會增加;反之,該種房地產的需求就會減少。在替代品的房地產之間,如果一種房地產的價格不變,而另一種房地產的價格上漲,則消費者就會把需求轉移到這種價格不變的房地產上,從而該種房地產的需求會增加。反之,該種房地產的需求會減少。

  10[.多選題]決定房地產供給量的因素包括()。

  A.房地產價格水平

  B.土地供應價格

  C.建筑成本

  D.消費者對未來的預期

  E.房地產開發技術水平

  [答案]A,B,C,E

  [解析]某種房地產的供給量是由許多因素決定的,其中比較重要的因素有下列幾個。1、該種房地產的價格水平;2、該種房地產的開發成本;3、該種房地產的開發技術水平;4、房地產供給者對未來的預期。D項,消費者對未來的預期影響著房地產的需求量。

責編:jianghongying

報名通關必備

  • 姓名
  • 電話
  • 郵箱
在線題庫

編輯推薦

  • 建筑工程
  • 會計考試
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
(★^O^★)MG隐密境界的突袭APP下载 lmg视讯有假吗 极速赛车走势图表 中国比特币交易平台 四人麻将规则 中彩票客户端 梅西总进球数 全天五分赛车人工计划 免费股票软件哪个最好 娱乐真钱棋牌官网 武汉麻将游戏下载 双色球+7码复式破解 快乐彩票平台手机登陆网址 三分彩全天计划群 北京空气质量污360比分直播网 豆油期货走势预测 福彩开奖