房地產經紀人

各地資訊

當前位置:中華考試網 >> 房地產經紀人 >> 房地產經紀專業基礎 >> 房地產經紀專業基礎模擬試題 >> 2021年房地產經紀人考試《專業基礎》基礎試題(九)

2021年房地產經紀人考試《專業基礎》基礎試題(九)

來源:中華考試網  [2020年12月11日]  【

  1[.多選題]如今在房地產市場上,購買房地產的需求類型有()。

  A.投資性需求

  B.特殊性需求

  C.意愿性需求

  D.投機性需求

  E.自用性需求

  [答案]A,B,D,E

  [解析]根據購買房地產的目的或動機,房地產需求分為下列5種類型:

  (1)自用性需求,是購買房地產后自己使用的需求,即“為用而買”的需求。

  (2)投資性需求,是購買房地產后長期用于出租或出租較長時間(通常5年以上)再轉售來獲取回報的需求,即“為租而買”的需求。

  (3)投機性需求,是為了再出售而暫時購買房地產,利用房地產價格漲落變化,以期從價差中獲利的需求,即“為賣而買”的需求,特別是發生在投機者對未來的房地產價格看漲時而購買房地產,甚至出現瘋狂的 購。

  (4)保值性需求,是擔心通貨膨脹(物價上漲、貨幣貶值)而購買房地產。通貨膨脹是貨幣總量超過了流通中所需要的貨幣量,引起貨幣貶值,物價持續、普遍上漲的現象,即錢不值錢了。

  (5)特殊性需求,是為了特殊需要而購買房地產,比如為了子女上好的學校而購買所謂的“學區房”,為了將戶口遷入而買房。購買后可能自用,有可能空置或出租。

  2[.多選題]下列屬于房地產市場的主要參與者的是()。

  A.房地產供給者

  B.房地產需求者

  C.房地產經紀機構

  D.律師事務所

  E.房地產培訓機構

  [答案]A,B,C,D

  [解析]房地產供給者、房地產需求者、房地產經紀機構、其他專業服務機構、房地產市場管理者是房地產市場的主要參與者。律師事務所屬于其他專業服務機構類。

  3[.多選題]與一般商品市場相比,房地產市場有()特點。

  A.交易標的物不能移動

  B.交易標的物各不相同

  C.交易頻次較高

  D.交易時間較長

  E.交易和市場易受管制

  [答案]A,B,D,E

  [解析]本題考查的是房地產市場的特點知識點。與一般商品市場相比,房地產市場有下列特點。1、交易標的物不能移動;2、交易標的物各不相同;3、交易金額較大;4、交易頻次較低;5、交易時間較長;6、新房和存量房市場并存;7、買賣和租賃市場并存;8、市場狀況各地不同;9、交易和市場易受管制;10、普遍需要經紀服務。C選項錯誤,房地產市場交易頻次較低。

2021年房地產經紀人考試《交易制度政策》在線題庫

搶先試用

2021年房地產經紀人考試《職業導論》在線題庫 搶先試用
2021年房地產經紀人考試《專業基礎》在線題庫 搶先試用

2021年房地產經紀人考試《業務操作》在線題庫

搶先試用

  4[.多選題]下列不屬于房地產市場的主要參與者的是()。

  A.房地產供給者

  B.房地產需求者

  C.房地產經紀機構

  D.咨詢公司

  E.房地產培訓機構

  [答案]D,E

  [解析]房地產供給者、房地產需求者、房地產經紀機構、其他專業服務機構、房地產市場管理者是房地產市場的主要參與者。

  5[.多選題]關于房地產供求關系,下列說法正確的有()。

  A.供給一定而需求增加時,價格會上漲

  B.需求一定而供給減少時,價格會下降

  C.需求和供給同時發生變化時,均衡價格會隨之發生變化

  D.需求和供給同時發生變化時,均衡交易量不會發生變化

  E.房地產價格最終趨向于均衡價格

  [答案]A,C,E

  [解析]均衡價格理論表明:均衡是市場價格運行的必 趨勢,如果市場價格由于某種因素的影響脫離了均衡價格,則會出現過剩或短缺,導致賣者之間或買者之間競爭,從而會使價格下降或上漲,并趨向于均衡價格。

  房地產價格和房地產供求是相互影響的。從房地產價格對房地產需求量的影響看,房地產需求量與房地產價格反方向變化,即價格降低,需求量增加;價格提高,需求量減少。從房地產價格對房地產供給量的影響看,房地產供給量與房地產價格同方向變化,即價格上漲,供給量增加;價格下降,供給量減少。從房地產需求對房地產價格的影響看,房地產價格與房地產需求同方向變化,當供給一定時,如果需求增加,則價格上漲;如果需求減少,則價格下降。從房地產供給對房地產價格的影響看,房地產價格與房地產供給反方向變化,當需求一定時,如果供給增加,則價格下降;如果供給減少,則價格上漲。例如,掛牌出售的二手房多了,在其他因素不變的情況下,這些更多的二手房只能以較低的價格才能賣掉;反之,則價格上漲。

  6[.多選題]決定房地產需求的基本因素包括()。

  A.消費者的偏好

  B.該房地產的區位

  C.消費者對未來的預期

  D.消費者的收入

  E.房地產的價格水平

  [答案]A,C,D,E

  [解析]本題考查的是決定房地產需求量的因素知識點。某種房地產的需求量是由許多因素決定的,其中比較重要的因素有下列幾個。①該種房地產的價格水平;②消費者的收入水平;③消費者的偏好:④相關物品的價格水平;⑤消費者對未來的預期。

  7[.多選題]決定房地產供給量的因素有()。

  A.該種房地產的價格水平

  B.該種房地產的開發成本

  C.消費者的收入水平

  D.房地產供給者對未來的預期

  E.該種房地產的開發技術水平

  [答案]A,B,D,E

  [解析]某種房地產的供給量是由許多因素決定的,其中比較重要的因素有下列幾個。1、該種房地產的價格水平;2、該種房地產的開發成本;3、該種房地產的開發技術水平;4、房地產供給者對未來的預期。

  8[.單選題]在我國,房地產市場分為一、二、三級市場,一級市場是()。

  A.土地市場

  B.房屋租賃市場

  C.存量房市場

  D.新建商品房市場

  [答案]A

  [解析]本題考查的是按房地產流轉次數的分類知識點。房地產一級市場是指建設用地使用權出讓市場,也稱為土地一級市場。房地產二級市場是指建設用地使用權出讓后的房地產開發和經營,包括建設用地使用權轉讓市場、新建商品房銷售市場。房地產三級市場是指投入使用后的房地產買賣、租賃等多種經營方式。

  9[.單選題]非居住房地產市場中不包括()。

  A.商業用房市場

  B.寫字樓市場

  C.工業用房市場

  D.住房市場

  [答案]D

  [解析]本題考查的是按房地產用途的分類知識點。按房地產用途(功能),房地產市場分為居住房地產市場和非居住房地產市場。居住房地產市場主要是住房市場。非居住房地產市場又可分為商業用房市場、寫字樓市場、工業用房市場等。

  10[.單選題]我國的房地產市場中,建設用地使用權出讓市場是()。

  A.完全競爭市場

  B.壟斷競爭市場

  C.完全壟斷市場

  D.寡頭壟斷市場

  [答案]C

  [解析]本題考查的是按房地產流轉次數的分類知識點。目前,一個城市的建設用地使用權出讓市場是政府壟斷供應,新建商品房市場是數量不多的房地產開發企業供應,二手房市場是眾多的“小業主”供應。

責編:jianghongying

報名通關必備

  • 姓名
  • 電話
  • 郵箱
在線題庫

編輯推薦

  • 建筑工程
  • 會計考試
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
(★^O^★)MG隐密境界的突袭APP下载 体彩十一运夺金开奖结果 瑞波币会涨到多少 腾讯麻将好友房玩不了 北京彩票销售站编码 大乐透周三走势图表 秒速赛车如何单调 狗狗币走势图 微乐麻将贵阳捉鸡 彩乐乐双色球推荐号码预测 竞彩混合过关奖金算法 网络五分赛车骗局 $大智慧股票交易软件 新开捕鱼棋牌代理 日本麻将手游 二次元 双色球质和分布图 608网投五分彩是什么