二級消防工程師

各地資訊
當前位置:中華考試網 >> 二級消防工程師 >> 消防安全技術綜合能力 >> 模擬試題 >> 二級注冊消防工程師《綜合能力》試題及答案(15)

二級注冊消防工程師《綜合能力》試題及答案(15)

來源:中華考試網  [2020年12月11日]  【

  一、單項選擇題

  1.為了防止建筑物在火災時發生轟然,有效的方法是采用自動噴水滅火系統保護建筑物,閉式自動噴水滅火系統必須在( )啟動并控制火災的增長

  A. 火災自動報警系統的感煙探測器探測到火災之前

  B. 火災自動報警系統的感溫探測器探測到火災之前

  C. 火災自動報警系統接收到手動報警按鈕信號之前

  D. 起火房間達到轟然階段之前

  答案:D

  2. 在對建筑外墻裝飾材料進行防火檢查時,發現的下列做法中,不符合現行國家消防技術標準規定的是(1)

  A. 3 層綜合建筑,外墻的裝飾層采用防火塑料裝飾板

  B. 25 層住宅樓,外墻的裝修層采用大理石

  C. 建筑高度 48m 的醫院,外墻的裝飾層采用多彩涂料

  D. 建筑高度 55m 的教學樓,外墻的裝飾層采用鋁塑板

  答案:D

  3.對消防設施進行定期檢測是消防設施維護管理工作的一項重要內容,確定自動噴水滅火系統末端試水的檢測周期所依據的標準是( )。

  A.《建筑消防設施檢測技術規范》GA503

  B.《建筑消防設施維護管理規定》GB25201

  C.《自動噴水滅火系統施工及驗收規范》GB50261

  D.《自動噴水滅火系統設計規范》GB50084

  答案:C

  4. 消防工程施工工地的進場檢驗含合法性檢查,一致性檢查及產品質量檢查,某工地對消火栓進行檢查,下列檢查項目中,屬于合法性檢查的項目是( )

  A. 型式檢驗報告

  B. 抽樣試驗

  C. 型號規格

  D. 設計參數

  答案:A

二級消防工程師《消防安全技術綜合能力》在線題庫

搶先試用

二級消防工程師《消防安全案例分析》在線題庫

搶先試用

  5. 對建筑進行防火檢查時,應注意檢查建筑的疏散樓梯的形式,下列建筑中,應采用防煙樓梯間的是()

  A. 建筑高度為 32m 的高層丙類倉庫

  B. 建筑高度為 36m 的住宅建筑

  C. 建筑高度為 32m 的醫院建筑

  D. 建筑高度為 30m 的學校辦公樓

  答案:C

  6. 根據現行國家消防技術標準,下列凈化或輸送有爆炸危險粉塵和碎屑的設施上,不需要設置泄壓裝置的是( )。

  A.除塵器

  B.過濾器

  C.管道

  D.風機

  答案:D

  7. 某大型人防工程內的避難走道,與 4 個防火分區相連,每個防火分區的建筑面積均為 2000㎡。對該避難走道進行防火檢查,下列檢查結果中,不符合現行國家消防技術標準的是( )。

  A.避難走道的兩端各設置了 1 個直通地面的安全出口

  B.每個防火分區至避難走道入口處設置了防煙前室,其使用面積為 6㎡

  C.避難走道內部采用輕鋼龍骨石膏板做吊頂

  D.其中一個防火分區通向避難走道的門至該避難走道最近直通地面的出口的距離為 65m

  答案:D

  8. 在對建筑外保溫系統進行防火檢查時,發現的下列做法中,符合現行國家消防技術標準要求的是()

  A.建筑高度為 20m 的醫院病房樓,基層墻體與裝飾層之間有空腔,外墻外保溫系統采用燃燒性能為 B2 級的保溫材料

  B.建筑高度 27m 的住宅樓,基層墻體與裝飾層之間無空腔,外墻外保溫系統采用燃燒性能為 B2 級的保溫材料

  C.建筑高度 15m 的員工集體宿舍基層墻體與裝飾層之間無空腔,外墻外保溫系統采用燃燒性能為 B1 級的保溫村料

  D.建筑高度為 18m 的辦公樓,基層墻體與裝飾層之間有空腔,外墻外保溫系統采用燃燒性能為 B2 級的保溫材料

  答案:B

  9. 建筑內部裝修防火工程進行驗收時,應對電氣設備及燈具的設置進行檢查。在對某建筑的內裝修工程檢查時,下列檢查結果中,不符合現行國家消防技術標準規定的是( )

  A.插座安裝在木質裝修材料上

  B.配電箱的殼體和底板采用金屬材料制作,安裝在輕鋼龍骨紙面石膏板墻上

  C.吊頂內的電線采用金屬管保護

  D.開關安裝在水泥板隔墻上

  答案:A

  10 . 對建筑進行防火檢查時,應對建筑內設置的應急照明和疏散指示標志進行檢查,下列關于公共建筑內安裝應急照明燈具的說法中,錯誤的是( )

  A.在側面墻上頂部安裝時其底部距地面不得低于 1.8m

  B.消防應急照明燈具應均勻布置

  C.在距地面 1m 以下墻面上安裝時應采用嵌入式安裝

  D.在側面墻上頂部安裝時其底部距地面不得低于 2m

  答案:A

責編:jianghongying
  • 建筑工程
  • 會計考試
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
(★^O^★)MG隐密境界的突袭APP下载 幸运农场怎样玩容易中 网络棋牌频道象棋解说 离线单机麻将单机游戏 赛车技巧 广西麻将 百色玩法 麻将顺口溜 捉鸡麻将 福彩排列7开奖结果查询 怎么买贵州十一选五 山西快乐10分开奖走势 腾讯分分彩 亲朋棋牌砸蛋登录 扑克麻将绝技教学 吉祥白城麻将手机版下载 中图库好运彩97654 内部三肖期期中