二級消防工程師

各地資訊
當前位置:中華考試網 >> 二級消防工程師 >> 消防安全技術綜合能力 >> 模擬試題 >> 二級注冊消防工程師《綜合能力》試題及答案(14)

二級注冊消防工程師《綜合能力》試題及答案(14)

來源:中華考試網  [2020年12月11日]  【

  1.某高層建筑,室內消火栓系統采用臨時高壓消防給水系統,并采用減壓閥減壓分區供水,減壓閥設置在該區域最高部位。減壓閥至最不利消火栓的水頭損失為 0.04Mpa,其閥后靜、動壓設計壓力值分別為0.50Mpa、0.40Mpa。下列系統調試檢測結果中,不符合現行國家消防技術標準的是( )。

  A.減壓閥后靜壓為 0.495Mpa,出水達到設計流量時,閥后動壓為 0.395Mpa

  B.試驗消火栓出水時,閥后動壓為 0.45Mpa

  C.出水量為設計流量的 150%時,閥后動壓為 0.23Mpa

  D.在試驗消火栓出水,設計流量出水和 150%設計流量出水時,減壓閥的噪音沒有明顯異常

  答案:C

  2.某建筑的電子計算機房采用氣體滅火系統保護,在一個防護區內安裝了 3 臺預制滅火裝置,根據《氣體滅火系統設計規范》GB50370,3 臺預制滅火裝置動作響應時差最大不得大于( )s

  A.1 B.2

  C.3 D.4

  答案:B

  3.對剩余電流式電氣火災監控系統進行檢查時,應主要檢查剩余電流式探測器安裝情況。檢查發現的下列做法中,正確的是( )

  A.將相線和 PE 線穿過剩余電流式探測器

  B.將 PE 線和中性線穿過剩余電流式探測器

  C.將相線和中性線穿過剩余電流式探測器

  D.將相線、中性線和 PE 線穿過剩余電流式探測器

  答案:C

  4.對高位消防水箱進行維護保養,應定期檢查水箱水位,檢查水位的周期至少應為每( )檢查一次。

  A.日

  B.月

  C.季

  D.年

  答案:B

二級消防工程師《消防安全技術綜合能力》在線題庫

搶先試用

二級消防工程師《消防安全案例分析》在線題庫

搶先試用

  5.對工業建筑進行防火檢查時,應注意檢查工業建筑的火災危險性、耐火等級和建筑面積,在檢查的下列工業建筑中,可以采用三級耐火等級的是( )。

  A.建筑面積為 1500㎡的金屬冶煉車間

  B.建筑面積為 350㎡的氨壓縮機房

  C.蒸發量為 7t/h 的燃煤鍋爐房

  D.獨立建造的建筑面積為 280㎡的單層制氨車間

  答案:D

  6.消防技術服務機構對某大型商場內設置的疏散照明設施進行檢測。下列檢測結果中,不符合《建筑設計防火規范》(GB50016-2014)要求的是( )。

  A.避難間疏散照明的地面最低水平照度為 10.0lx

  B.營業廳疏散照明的地面最低水平照度為 2.0lx

  C.樓梯間疏散照明的地面最低水平照度為 5.5lx

  D.前室疏散照明的地面最低水平照度為 6.0lx

  答案:B

  7.某建筑自動噴水滅火系統采用玻璃球灑水噴頭,其中部分噴頭玻璃球色標為黃色,該噴頭公稱動作溫度為( )℃

  A.57

  B.68

  C.79

  D.93

  答案:C

  8.對建筑滅火器的配置進行檢查時,應注意檢查滅火器的適用性。賓館客房區域的走道上不應設置()。

  A.水基型滅火器

  B.碳酸氫鈉滅火器

  C.泡沫滅火器

  D.磷酸銨鹽滅火器

  答案:B

  9.注冊消防工程師應當在履行職業過程中加強職業道德修養,堅持“慎獨”是進行道德修養的方法之一。“慎獨”指的是( )。

  A.學習先進模范人物,立志在本崗位建功立業

  B.能夠及時調整和修正自己的執業行為方向

  C.加強有關專業知識的學習,提高職業道德水平

  D.能夠自覺地嚴格要求自己,遵守職業道德原則和規范

  答案:D

  10.自動噴水滅火系統定期巡視檢查測試時,下列關于濕式報警閥組檢測試驗的內容及要求的說法中,錯誤的是( )

  A.測試過程中系統排出的水應通過排水設施全部排走,濕式報警閥處的排水立管不宜小于 DN75

  B.開啟末端試水裝置,以 1.2L/S 的流量放水,水流指示器,濕式報警閥,壓力開關動作

  C.消防聯動控制器應準確接收并顯示水流指示器,壓力開關,水泵的反饋信號

  D.壓力開關應直接連鎖啟動消防水泵

  答案:D

1 2
責編:jianghongying
  • 建筑工程
  • 會計考試
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
(★^O^★)MG隐密境界的突袭APP下载 时时彩平台地址 云南快乐十分怎么玩法介绍 网上的澳门赌博真实么 大众麻将胡法 图文 美女麻将脱衣小游戏 长春麻将微乐真人版 网上极速赛车是官方网站吗 亲朋棋牌官方下载大厅 湖南麻将算钱规则 400元二手麻将机 龙王捕鱼上分神器 福州麻将规则胡法 重庆麻将规则顺口溜 安徽11选5任四遗漏走势图 青海快三哪里可以买 快乐12开奖结果