二級消防工程師

各地資訊
當前位置:中華考試網 >> 二級消防工程師 >> 消防安全技術綜合能力 >> 模擬試題 >> 二級注冊消防工程師《綜合能力》試題及答案(13)

二級注冊消防工程師《綜合能力》試題及答案(13)

來源:中華考試網  [2020年12月11日]  【

  一、單項選擇題

  1.消防應急預案演練可以按照組織形式、演練內容、演練目的與作用等不同分類方法進行劃分。下列演練中,屬于按照演練內容進行劃分的是( )

  A.檢驗性演練

  B.綜合性演練

  C.示范性演練

  D.研究性演練

  答案:B

  2.根據《建設工程施工現場消防安全技術規范》GB50720,施工單位應編制現場滅火及應急疏散預案 ,下列內容中,不屬于滅火及應急疏散預案主要內容的是( )

  A.應急疏散及救援的程序和措施

  B.應急滅火處置機構及各級人員應急處置職責

  C.動火作業的防火措施

  D.報警、接警處置的程序和通信聯絡的方式

  答案:C

  3.細水霧滅火系統噴頭的安裝,應在管道安裝完畢,試壓、吹掃合格后進行。噴頭與管道連接處的密封材料宜采用( )

  A.聚四氟乙烯

  B.麻絲

  C.粘結劑

  D.O 型密封圈

  答案:D

  4.室內消火栓的性能和質量應符合現行國家標準《室內消火栓》GB3445 的要求。對室內消火栓進行施工現場檢驗時,下列檢驗項目中,不屬于進場檢驗項目的是( )

  A.油漆等外觀質量檢查

  B.機械損傷檢查

  C.水壓強度試驗

  D. 密封性能試驗

  答案:C

二級消防工程師《消防安全技術綜合能力》在線題庫

搶先試用

二級消防工程師《消防安全案例分析》在線題庫

搶先試用

  5.對建筑物進行防火檢查時,應注意檢查建筑物的消防用電負荷設置的合理性。下列建筑中,消防用電應按一級負荷供電的是( )

  A.座位數超過 1500 個的電影院

  B.建筑高度大于 50m 的乙、丙類廠房和丙類庫房

  C.座位數超過 3000 個的體育館

  D.省級電信和財貿金融建筑

  答案:B

  6.對某 33 層住宅建筑的消防電梯進行防火檢查,下列檢查內容中,不屬于防火檢查內容的是( )

  A.電梯的載重量

  B.首層設置的消防員專用操作按鈕

  C.消防電梯內的安防攝像頭

  D.消防電梯從首層到達頂層的時間

  答案:C

  7.為防止電氣火災發生,應采取有效措施,預防電氣線路過載,下列預防電氣線路過載的措施中,正確的是( )

  A.根據負載的情況選擇合適的電線

  B.安裝電氣火災監控器

  C.安裝剩余電流保護裝置

  D.安裝測溫式電氣火災監控探測器

  答案:A

  8.根據《水噴霧滅火系統技術規范》GB50219,對水噴霧滅火系統應進行聯動試驗檢查,系統響應時間、工作壓力和流量應符合設計要求:當系統為手動控制時,應以手動方式進行至少( )試驗,檢查系統的動作情況及信號反饋情況。

  A.3 次 B.4 次

  C.1 次 D.5 次

  答案:C

  9.某消防安全重點單位根據有關規定制定了消防應急疏散預案,將疏散引導工作分為四大塊,下列工作內容中不屬于疏散引導工作內容的是( )。

  A.撥打 119 電話

  B.根據火場情況劃定安全區

  C.明確疏散引導責任人

  D.根據需要及時變更疏散路線

  答案:A

  10.某工地在自動噴水滅火系統施工安裝前進行進場檢驗,下列關于報警閥組現場檢驗檢查項目要求中,正確的是( )。

  A.附件配置、外觀標識、外觀質量、滲漏試驗和強度實驗等

  B.附件配置、外觀標識、外觀質量、滲漏試驗和報警閥結構等

  C.閥門材質、外觀標識、外觀質量、滲漏試驗和強度試驗等

  D.壓力等級、外觀標識、外觀質量、滲漏試驗和強度試驗等

  答案:B

1 23
責編:jianghongying
  • 建筑工程
  • 會計考試
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
(★^O^★)MG隐密境界的突袭APP下载 福利彩票APP 1.29活塞vs森林狼 吉林十一选五官网 河南快3基本走势 分分彩打流水公式 棋牌游戏平台 傲人游戏沈阳棋牌大赛 游戏大众麻将 视频直播爵士vs火箭 重庆时时彩走势图 广西快3开奖选号器 平码计算下期出码公式 ewin棋牌官网网站 深圳风采最新开奖号码 大庆冠通二人麻将 最好玩的手机棋牌游戏